Обеззараживание питьевой воды

14 Ноябрь 2013
Чистая вода с РКПО

Здоровье любой нации зависит от качества питьевой воды. Поскольку вода попадает в наш дом из природных водоемов, то ее необходимо тщательно фильтровать и обеззараживать. Одним из самых популярных методов обеззараживания воды является хлорирование.

Впервые в России дезинфекция  воды с помощью хлорирования была применена в 1908 году после эпидемии холеры, а в настоящее время, очищают воду методом хлорирования во всем мире.

Поскольку технологический прогресс не стоит на месте, то существуют и другие методы обеззараживания воды (озонирование или очищение с помощью ультрафиолета), но нововведения в этой области не гарантируют защиту от загрязнения и заражения уже очищенной воды. Наиболее доступным оборудованием является хлоратор воды ЛОНИИ-100КМ

Как хлорируют воду

Самой большой популярностью хлоратор ЛОНИИ пользуется у работников жилищно-коммунальных служб и водоканалов России. Для каждого отдельного случая при обеззараживании воды необходима своя доза хлора, потому что если применить меньшую дозу хлора, то вода останется загрязненной, а если превысить - то снижаются вкусовые качества воды.  Оптимальная доза определяется в период очистки воды наибольшего загрязнения. Во время использования метода хлорирования воды необходимо выполнить достаточно хорошее смешивание хлора с водой (не меньше 30 мин.) перед подачей ее потребителю.

В процессе водоподготовки хлор играет важную роль, поскольку очищает воду и может продолжительное время сохранять обеззараженную воду. Так к преимуществам метода хлорирования воды можно отвести то, что он имеет способность устранять запах и снижать цвет, и самое главное отвечает нормам санитарной очистки воды.

Обобщив все выше сказанное, можно сделать вывод, что благодаря хлору мы можем получать чистую питьевую воду, потому что хлор действенный окислитель, является обеззараживающим средством, способствует прекращению роста водорослей в очищенной воде, окисляет железо и магний и другое.

Хлорирование воды самый доступный и надежный метод дезинфекции.