Техническое переоснащение подразделений ВГСЧ

22 Октябрь 2013
Техническое снараяжение отрдядов горноспасателей

Какой большой вклад в спасение человеческой жизни вносят обычные горноспасатели военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ). Которые иногда ценой своей жизни спасают людей оказавшиеся в аварийной ситуации. Самая страшная авария – это взрыв метана, пожары в рудниках, горные удары, неожиданный выброс рудничного газа, поэтому предприятия, работающие в добывающей, нефтеперерабатывающей, химической отрасли должны приобретать горноспасательное оборудование.

На коллегии МЧС России был рассмотрен вопрос о совершенствовании технического оснащения ВГСЧ. Выполнение этой задачи разделено на три этапа: в первую очередь, будут осуществлять дооснащения подразделений ВГСЧ тем оборудованием, которое позволит ликвидировать разного рода аварии, затем планируют заменить устаревшее оборудование и внедрять новые разработки горноспасательного оборудования.

Оборудование ВГСЧ

Требования к ВГСЧ очень высокие, потому что им необходимо ликвидировать последствия аварии на объектах, следить за техническим оснащением всех подразделений, по возможности избегать травматизма горноспасателей и т.д. Данные функции осуществляются на новом оборудовании, которое позволит выполнять работы по ликвидации любого рода аварий на обслуживаемых объектах всеми подразделениями ВГСЧ, независимо от отраслевой принадлежности. К горноспасательному оборудованию относят противогазное оснащение горноспасателей, предметы для оказания медицинской помощи жертвам аварии, установки для тушения пожара в шахтах и на рудниках и другое. Что касается оснащения горноспасателей, то это кислородный изолирующий дыхательный аппарат и спецодежда, а вот незаменимым оборудованием при оказании первой медицинской помощи пострадавшим является аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Горноспасатель ГС-10».

Незаменимый горноспасатель!

Странно, но именно ГС-10 является наиболее востребованным оборудованием для спасения человеческой жизни. Скорее всего, это связано с простотой обращения, ведь Горноспасатель ГС-10 не требует  дополнительных знаний для применения в экстремально-аварийной ситуации. Наша фирма знает как дорога каждая минута в работе горноспасателей, поэтому отгрузка такой жизненно важной продукции осуществляется практически моментально.

Хочется обратить внимание, что помимо ГС-10 есть Горноспасатель ГС-11, они бывают двух видов: для военных организаций и для медицинских целей.

Коллектив нашей компании желает отважным горноспасателям работать на предостережение аварий, а не на ликвидацию и поменьше тревожных вызовов.