Болты норийные - DIN 15237

Болты норийные DIN 15237
Наличие:
Уточнить у менеджера
Цена:
по запросу

Норийные болты DIN 15237 являются специальными крепежными элементами, которые используются для надежного крепления норийного ковша к конвейерной ленте различных промышленных транспортировочных систем.

Болты этого типа производятся в соответствии с нормами стандарта DIN15237. Они являются крепежными элементами, имеющие чашевидную шайбу и шестигранные стопорные гайки. С их помощью можно надежно крепить норийные ковши к осевому каркасу и винтовым направляющим конвейерной ленты.

Сфера использования

Норийные болты применяются для фиксации ковшей транспортировочных конвейерных механизмов, которые применяются для наклонного, а также вертикального подъема сыпучих материалов на определенную высоту. Широкое применение такие крепежные элементы получили в строительной и химической отраслях, на объектах переработки зерна на муку и комбикорма. Также их используют в составе наклонных конвейеров, применяемых для транспортирования угля на шахтах и горных пород на рудниках.

Отличительные особенности

Для изготовления болтов применяется углеродистая сталь, поверхность которой для защиты от агрессивной среды может покрываться тонким слоем цинкового покрытия. Для тех болтов, которые планируется использовать в условиях агрессивной среды, например на предприятиях химической промышленности, используют нержавейку классов А4 или А2. Применение таких материалов обеспечивает болтам классы прочности 5.8, 4.8 или 3.6.

Конструкция

Конструктивно транспортерный болт имеет в своем составе головку и стержень, на котором нарезана резьба. Головка норийного болта владеет специальным исполнением – с торцевой стороны она плоская, а со стороны стержня она выполнена в виде полусферы, имеющей два шипа. С их помощью болт стопорится, исключая его проворачивание после монтажа к транспортерной ленте.

Стержень болта владеет цилиндрической формой с нарезанной метрической резьбой, которая отличается крупным шагом – от 1 мм до 1,75 мм.

Технические характеристики

Соответствие стандартам:

DIN15237

Материал для производства болтов:

углеродистая сталь (с/без нанесения цинка);

нержавейка марки А2 и А4

Показатель класса прочности болтов:

одно из значений: 3.6, 4.8 и 5.8

Величина диаметра головки (из ряда значений):

42, 35, 28 и 20 мм

Значение шага резьбы:

1,75; 1,5; 1,25 и 1 мм

Величина резьбовой части болта:

12÷28 мм

Возможная длина болтов:

20÷60 мм

Похожия продукция

График доставки