Лабораторная мельница LM-7020 с водяным охлаждением

Лабораторная мельница LM-7020 с водяным охлаждением фото 1
Наличие:
Уточнить у менеджера
Цена:
по запросу

Мельница лабораторная LM-7020 для измельчения зерна, зернобобовых, масличных культур, комбикорма, жмыха, шрота, оснащена двумя износостойкими ножами, приводится во вращение мощным электродвигателем 1КВт с переключением скоростей и защитой, подключается к системе водяного охлаждения, что обеспечивает непрерывный размол в течение всего рабочего дня без потери влажности и нагрева пробы.

Особенности

Мельница для зерна LM-7020 рекомендуется для использования в лабораториях по контролю качества, масло-жировых заводах, компаниях, занимающихся производством комбикормов для животных и домашней птицы, мукомольных предприятиях, хлебозаводах, пекарнях, в пищевой и фармацевтической промышленности. Востребована при анализе качества зерна и при проведения аналитических исследований в лабораториях зернотрейдеров, и организаций, оказывающих услуги по хранению зерна.

Закрытая размольная камера и водяное охлаждение позволяют использовать мельницу лабораторную LM-7020 для пробоподготовки перед исследованием:

  • влажности воздушно-тепловым методом;
  • определения числа падения;
  • проведением комплексного анализа при помощи ИК анализатора.

Удобная чашка для образца - специальное уплотнительное кольцо на чашке и зажимной механизм надежно соединяют чашку с размольной камерой. Благодаря чему уменьшен уровень шума и пыли. Легко охлаждается совместно с размольной камерой, благодаря чему фактически отсутствует налипание пробы к чашке. Масса размалываемого продукта - 25-70 гр.

Электродвигатель 1000 Вт c достаточным запасом мощности для размола твердых образцов (шрота, жмыха). Электронная защита от перегрузки сохранит мельницу при попадании в камеру особо твердых материалов (камни, щебень, различный мусор). 6 уровней установки оборотов размольного механизма в диапазоне 5000-25000 об./мин. Лабораторная мельница позволяет установить желаемую скорость вращения ножей, подходящую конкретно для вашего продукта. Имеется защита от несанкционированного запуска при нерабочем положении размольной камеры.

Нож для комбикормов, жмыхов и шротов выполнен из особопрочной закаленной стали. Способен размалывать спрессованные материалы, сырье. Форма ножа способствует дроблению и размолу крупных фракций в гранулированных и кусковых образцах.

Нож для зерновых, бобовых и масличных культур выполнен из прочной закаленной стали. Режущие края ножа заточены, что улучшает размольные качества масличных культур. Загнутая форма ножа не позволяет образцу налипать к стенкам камеры. Позволяет достичь гомогенного размола любых зерновых культур.

Принцип работы

  1. Расположите устойчиво мельницу для зерна на столе.
  2. Подключите мельницу к электрической сети 220 В и водяному охлаждению (опционально).
  3. Мельница лабораторная находится в рабочем положении - размольная камера сверху. Убедитесь что установленный нож надежно зафиксирован и соответствует размалываемому продукту.
  4. Поверните размольную камеру и лабораторная мельница окажется в нерабочем положение - камерой вниз. Подготовленный (очищенный) образец засыпьте в чашку и подсоедините ее к размольной камере. Зафиксируйте чашку с помощью установленного замка. Плотное резиновое кольцо и зажимной механизм замка надежно фиксируют крышку, уменьшая уровень шума и пыли.
  5. Разверните размольный узел мельницы в рабочее положение (камерой вверх). Примечание: пока размольный узел не будет находится в рабочем положении, запуск мельницы невозможен.
  6. Установите время размола продукта на таймере.
  7. Нажмите зеленую кнопку на лицевой панели мельницы для старта размола. При подключенном водяном охлаждении вода циркулирует в мельнице, охлаждая размольную камеру.
  8. По окончании размола, поверните мельницу для зерна в нерабочее положение - камерой вниз. Откройте замок и отсоедините чашку с образцом.
  9. Извлеките размолотый продукт и очистите чашку.

Лабораторная мельница LM-7020 может подключаться к системе охлаждения, что обеспечивает ряд важнейших конкурентных преимуществ среди аналогов:

  • отсутствует замасливание и налипание пробы, что положительно сказывается на качестве помола;
  • размольная камера не нагревается, что снижает потерю влаги образца;
  • мельница для зерна может вести непрерывный размол;
  • увеличение срока службы всех конструктивных элементов мельницы;
  • при подключении к Системе Водяного Охлаждения расход воды снижается до НУЛЯ и дает возможность автономной работы.

Преимущества

  1. Однородный размол образца с влажностью до 20% и масличностью до 55%.
  2. Определение влажности зерна воздушно-тепловым методом согласно с ГОСТ 10856.
  3. Определение качества масличных культур согласно с ГОСТ 10857.
  4. Исследование образцов методом инфракрасной спектроскопии.
  5. Поворотная размольная камера для удобства загрузки и выгрузки с защитой от включения при не верном расположении.
  6. Двигатель 1 кВт с несколькими уровнями скорости (5000-25000 об./мин.) имеет достаточный запас мощности для размола твердых образцов (шрот, жмых). Оснащен защитой от перегрузки при попадании твердых образцов в размольную камеру.
  7. Прочные, износостойкие, быстро сменяемые ножи.
  8. Надежный таймер позволяет установить желаемое время размола в пределах 5-60 секунд.
  9. Возможность подключения к системе централизованного водоснабжения или автономной системе водяного охлаждения.
  10. Быстрое время размола без нагрева пробы.
Технические характеристики
Параметры Значение
Мощность двигателя 1 кВт, с защитой от перегрузки
Скорость вращения ножей 5000-25000 об/мин
Охлаждение Водяное
Работа Непрерывный размол
Объем чашки 200 мл
Масса размалываемого продукта 25-70г
Время размола навески массой 50г 6-20 секунд
Диапазон установки таймера 5-60 секунд
Габаритные размеры 270х325х400 мм
Масса 11,5 кг
Электропитание  Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц

Похожия продукция

График доставки